Металлочерепица от 325 руб/м.кв. Профнастил С8 от 205 руб/м.кв. Трубчатый снегозадержатель от 600 руб/шт. Утеплитель Роквул Лайт Баттс Скандик 555 руб/уп. Фасадные панели от 242 руб/шт.
Металлочерепица от 325 руб/м.кв. Профнастил С8 от 205 руб/м.кв. Трубчатый снегозадержатель от 600 руб/шт. Утеплитель Роквул Лайт Баттс Скандик 555 руб/уп. Фасадные панели от 242 руб/шт.
ГлавнаяСтатьиПрофнастил Н-114 — высокая механическая прочность

Профнастил Н-114 — высокая механическая прочность

« Назад

19.11.2020 12:40

Н-114 — профилированный лист с высотой гофры 11,4 см и толщиной основания от 0,7 до 1 мм. Буква «Н» в наименовании изделия означает несущий тип материала.

Его прочности достаточно, чтобы выдерживать значительные нагрузки, обеспечивая долговечность строительной конструкции на протяжении всего срока эксплуатации.

1

Профнастил Н-114 — материал с наибольшей высотой гофры в товарном ассортименте нашей компании.

 

Основные типы

 

Профилированные листы Н-114 бывают:

  • Из стали оцинкованной;

  • С полимерным покрытием.

Состав каждого листа имеет многослойную структуру. Строительный материал не ржавеет и выглядит довольно эстетично.

2

У каждого отдельного слоя своя функция:

  • Защита от механических повреждений. Стальное основание обеспечивает прочность изделия. Более дорогие листы толщиной 1 мм. У них высокая жёсткость и прочность.

  • Антикоррозионная защита. Профилированные листы покрыты слоем цинка с обеих сторон. Они не нуждаются в дополнительной защите. Срок службы такого материала достигает 35 лет.

  • Нейтрализация взаимодействия цинка с грунтовкой. Эту функцию выполняет пассивирующий слой. Оксидная плёнка из смеси солей, окислов или фосфатов служит дополнительным антикоррозионным барьером.

  • Сцепление финишного покрытия со слоем цинка. Для этого используется грунтовка.

  • Защитно-декоративная функция. На обратную сторону листа наносится светло-серое полимерное покрытие, на лицевую — любой цвет (по выбору заказчика). Это могут быть как стандартные коричневые, бордовые, темно-зеленые оттенки, так и с имитацией дерева, камня, кирпича. В нашей компании чаще заказывают листы с бюджетным покрытием полиэстером. Толщина их слоя 25 мкм. Поверхность у листов гладкая и глянцевая.

 

Технические характеристики

 

Строительный материал выпускается в двух типоразмерах с полезной шириной листа 60 и 75 см.

 

 

Н-114x600

 

Н-114x750

 

Высота гофры, см

11,4

11,4

Полная (габаритная) ширина листа, см

64,6

80,7

Полезная ширина листа, см

60,0

75,0

Толщина основания, мм

от 0,7 до 1,0

от 0,7 до 1,0

 

Профилированные листы Н-114x600 и Н-114x750 при небольших конструктивных различиях имеют одинаковое применение.

Типоразмер Н-114x600 изготавливается на заводе «Металл Профиль» в Верхней Пышме. Его можно купить только в определенных регионах — Ханты-Мансийском автономном округе, Курганской, Челябинской, Свердловской, Тюменской, Оренбургской области, Удмуртской Республике, Башкортостане, Пермском крае. Профилированный лист Н-114x750 производится в Балакирево. Его можно приобрести в любом регионе России.

 

Сфера использования

 

Профнастилом Н-114 обустраивают кровельные покрытия на складских, производственных помещениях, ангарах. Листы используются для «решётчатой» укладки крыши с пролетами до 6 метров. За счет высокого профиля и дополнительных рёбер жесткости профлист Н-114 можно назвать самонесущим материалом.

Изделия подходят для строительства несъемной опалубки. Из них делается основание, которое заливается бетоном. Для несъемной опалубки используются листы без полимерного покрытия. Они скрываются под бетоном, не нуждаются в дополнительной защите от коррозии и стоят дешевле изделий с полимерным слоем.

Чтобы конструкция получилась прочной, профилированные листы не должны изменять свою форму под весом бетона. Для строительства несъемной опалубки выбирается материал с высокими несущими характеристиками.

Из профлистов Н-114 монтируют плиты межэтажных перекрытий. Материал заливается бетоном. Готовая конструкция хорошо выдерживает нагрузки, при этом вес равномерно распределяется на каркас и фундамент.

 

Основные преимущества профлиста Н-114

 

  • Высокая несущая способность;

  • Надежная антикоррозионная защита;

  • Огнеупорность и пожаростойкость;

  • Экологичность, экономичность в расходе;

  • Простота монтажа и эксплуатации;

  • Стойкость к ультрафиолету;

  • Пригодность для любых климатических зон.

Высокие прочностные характеристики позволяют использовать профилированные листы Н-114 для строительства конструкций, испытывающих в процессе эксплуатации большие нагрузки. Этот материал сочетает в себе приемлемую цену, качество и всегда доступен для заказа в нашем магазине.

 

54096451_3 info@alianceprofil.ru 54096446_3 (812) 448-03-85  
(812) 319-78-82
phone1


Наши новости
все новости
Новинка. Цвет Береза в коллекции Винилового сайдинга TUNDRA
читать дальше »
В ассортименте изоляционных материалов Grand Line появились пленки с нанесенной клеевой полосой
читать дальше »
Представляем новый цвет панелей ЯФАСАД Екатерининский камень - уголь.
читать дальше »
С 30 апреля снижаются цены профилированной продукции в покрытиях PurLite Matt и Satin Matt.
читать дальше »