г. Санкт-Петербург, Московское шоссе, д. 46, лит. Б, БЦ М-46, оф. №305
ГлавнаяСтатьиПрофнастил МП-20 для кровли.

Профнастил МП-20 для кровли.

« Назад

17.03.2021 16:23

Профнастил МП-20 для кровли. Виды покрытий и технические характеристики

Профнастил МП 20 – кровельный материал, который успешно используется в частном, коммерческом и промышленном строительстве. Материал пользуется высоким спросом в России благодаря удачному сочетанию повышенной несущей способности, небольшого веса, внешней эстетики и доступной цены.

Особенности производства

Профилированный лист изготавливается по технологии холодного проката. Исходный материал – плоские стальные листы, прошедшие горячее оцинкование, пропускают через специальный профилировочный стан. В результате геометрия меняется – на нем образуются гофры трапециевидной формы. Особенностью МП-20 является чередование широких и узких профилей (полочек) с разных сторон листа.

Лицевая поверхность дополнительно покрывается полимером – для защиты от внешних факторов, предотвращения коррозии и придания изделию декоративных свойств.

Профнастил МП 20: характеристики

МП 20 профнастил размеры имеет строго фиксированные.

  • Ширина листа – 1,15 метра, от кромки до кромки. Около 5 сантиметров отводится для замка. 1,1 метра – полезная ширина, такое расстояние остается между краями соседних листов после того, как они уложены на кровле внахлест.
  • Длина – от 50 сантиметров до 12 метров. Оптимальный вариант для монтажа – 4 метра.
  • Высота волны – 18 миллиметров.
  • Толщина стального листа – от 0,4 до 0,8 миллиметров. Если лист используется для покрытия кровли, рекомендуется выбирать толщину в 0,5 миллиметра.
  • Возможные модификации - A (лицевая сторона располагается там, где широкие полочки гофры), В («лицо» находится на стороне узких полочек), R – профиль, на лицевой стороне которого располагаются узкие полочки и капиллярная канавка, по которой отводится конденсат.

Технические параметры отображаются в маркировке профлиста. Например, МП-20х1100 (VikingMP-3005-0,45) означает лист, полезная ширина которого равняется 1,1 метра, материал верхнего покрытия – VikingMP. Оттенок в соответствии с классификацией RAL – 3005 (красного вина). Толщина стали – 0,45 миллиметра.

Сфера применения профнастила мп20

Для разных областей предлагается использовать профлисты с разными показателями.

  • Облицовку наружных стен выполняют профлистом толщиной 0,45 мм.
  • Прочная кровля получается при использовании листов толщиной 0,5 миллиметров. Этого достаточно, чтобы справиться со снеговой нагрузкой и устоять под потоками дождевой воды.
  • Забор лучше строить из материала, толщина которого варьируется от 0,45 до 0,5 миллиметров.
  • Более толстый профнастил МП 20 купить рекомендуется для каркасных объектов. Из такого материала строят гаражи, киоски, павильоны, а также выполняют стеновые перегородки в производственных цехах.

МП-20 как кровельный материал

Для создания кровли предназначен профнастил МП-20 модификаций R и B. Благодаря тому, что на лицевой стороне листов располагаются волны с узкими полочками и широкими основаниями, несущая способность профнастила повышается. А наличие канавки в модификации R для стекания конденсата дает возможность быстро удалять влагу с крыши.

Виды покрытий профлиста МП-20

Компания «Металл Профиль» предлагает МП-20 с несколькими типами полимерных покрытий.

PURETAN® - включает гранулы полиамида и отличается высокой прочностью и стойкостью к царапинам.
CLOUDY® - имеет состаренный вид, что достигается путем применения двухфазной технологии нанесения внешнего слоя. Особенно подходит для зданий классической архитектуры.
ECOSTEEL® - имитирует камень, кирпич или дерево.
NORMANMP® - универсальный вариант для регионов с любым климатом. Используется для кровли, как сайдинг для обшивки стен и в изготовлении сэндвич-панелей.
PURMAN® - отличается максимальной долговечностью из всех видов покрытий. Применяется в районах с суровым климатом. Содержит крупные гранулы полиамида, оксиды циркония и алюминия. Толщина – 50 мкм.

VIKINGMP® - обладает матовой поверхностью, внешне напоминающей бархат. Производится согласно европейским стандартам. Имеет повышенные показатели пластичности, устойчив к истиранию и появлению царапин.
AGNETA® - внешне очень похоже на медь. Благодаря высокой способности отражать свет повышается устойчивость кровли к выгоранию под действием солнечных лучей.
VIKINGMP®Е - создается с добавлением полиуретана, что придает ему матовость и выразительную текстуру. Обладает повышенной стойкостью к ударам и сколам, а также образованию трещин.
ПЛАСТИЗОЛ - изготавливается на основе поливинилхлорида, в который вводятся пластификаторы. Создает толстый слой в двести микрон, что придает особую прочность покрытию.
ПОЛИЭСТЕР - имеет глянцевую поверхность. Подходит для использования в зонах с умеренным климатом.

Когда выполняется установка профилированного листа, инструкция по монтажу профнастила мп 20 на крышу помогает учесть все нюансы.



Наши новости
все новости
Рады представить новый цвет покрытия Drap - RAL1015 (светлая слоновая кость)
читать дальше »
17 июня повышаются цены на водосточных систем и элементов безопасности кровли Grand Line и Optima.
читать дальше »
НОВИНКИ. Панели Колотый камень и Камелот в новых цветах
читать дальше »