Металлочерепица СуперМонтеррей от 235 руб/м.кв. Профнастил С8 от 170 руб/м.кв. Трубчатый снегозадержатель от 600 руб/шт.
Металлочерепица СуперМонтеррей от 235 руб/м.кв. Профнастил С8 от 170 руб/м.кв. Трубчатый снегозадержатель от 600 руб/шт.
ГлавнаяСтатьиЦокольный отлив.

Цокольный отлив.

« Назад

26.05.2016 07:00

Цокольный отлив - это планка, чаще всего изготовленная из оцинкованной стали с полимерным покрытием, которая выполняет защитную и эстетическую функции. Монтируется на цокольную часть дома.

Цокольный отлив состоит из трех частей:

Цокольный отлив

A - полка крепления отлива, обычно ширина стандартная - 20мм. Служит для крепления отлива к стене.

B - полка отлива, как правило, самая широкая часть (минимум 35 мм). Ширина этой полки индивидуальна для каждого здания, подбирается с помощью предварительного замера мастером. Работает эта полка водоотливом, принимает на себя основной сток воды и отводит его.

C - часть отлива (капинос), по которой вода сходит. Эта часть по ширине 20-30 мм, чаще всего эта ширина стандартна. Имеет загиб внутрь 10-15 мм, что позволяет сделать изделие жестче.

Цокольный отлив отводит дождевую воду от попадания на цокольную часть дома (фундамент), тем самым останавливая разрушающее действие от воздействия атмосферных осадков. Закрывает собой щели, образовавшиеся в результате соединения между цоколем и материалом фасада (сайдинг, профнастил, сэндвич - панели и т.д.)

По длине, по ширине и по цвету - цокольный отлив может быть любым.

Цокольный отлив часто называют нащельник, цокольная планка, водоотлив, сливная планка, гибочный погонаж, фасонное изделие и т.д.

Рекомендации при выборе цокольного отлива:

- Обратите внимание на толщину стали изделия, она должна быть не тоньше 0,45-0,5 мм

- Не покупайте цокольный отлив стандартного размера, который будет не правильно работать на вашем цоколе. Цокольные отливы изготавливаются по индивидуальным размерам для каждого здания, качество службы и эстетическое предназначение отлива часто зависит от правильно сделанного замера.

- Подберите правильно цвет отлива, это подчеркнет неповторимость вашего дома, будет смотреться гармонично.

-Обратите внимание на стоимость. Цена цокольного отлива зависит от выбранного материала и от размеров отлива. Отливы из оцинкованной стали стоят дешевле, чем отливы из оцинкованной стали с полимерным покрытием.

Купить цокольный отлив в Санкт- Петербурге можно в компании ООО «Альянс Профиль». Наши специалисты ответят на все ваши вопросы, проконсультируют по поводу выбора и расчета цокольных отливов. В нашем офисе вы сможете увидеть образцы продукции, выбрать необходимый цвет. При необходимости, можно будет заказать замер, чтобы определить размеры цокольного отлива для данного здания.

54096451_3 info@alianceprofil.ru 54096446_3 (812) 448-03-85  
(812) 319-78-82
phone1



Наши новости
все новости