Металлочерепица СуперМонтеррей от 235 руб/м.кв. Профнастил С8 от 170 руб/м.кв. Трубчатый снегозадержатель от 600 руб/шт.
Металлочерепица СуперМонтеррей от 235 руб/м.кв. Профнастил С8 от 170 руб/м.кв. Трубчатый снегозадержатель от 600 руб/шт.
ГлавнаяСтатьиПрофлист: калитка своими руками.

Профлист: калитка своими руками.

« Назад

11.05.2016 09:55
Пять причин, почему надо выбрать для изготовления калитки профлист:

1. несложность монтажа;
2. небольшой вес;
3. доступность материала;
4. достаточно доступная цена;
5. внешняя эстетичность.

Сделать калитку самостоятельно не так уж и сложно, если у вас есть:

- лобзик;
- сварочный аппарат. Для этого лучше взять аппарат инверторного типа;
- садовый бур (в идеале). Желательно 30-сантиметровый. Или обычная лопата (неширокая);
- емкость для замеса бетона;
- дрель или перфоратор с насадкой для размешивания бетона;
- шуруповерт с саморезами по металлу;
- чертилка, угольник;
- лом для трамбовки щебня.

Чтобы установить калитку, надо иметь:

- профлист;
- четкий чертеж с определением необходимой высоты и ширины калитки;
- столбы;
- каркас;
- петли;
- замок;
- ручки.

Профлист. Рекомендуется профлист марки С-8 или МП-20.Он изготавливается из оцинкованного листа холодной прокатки или с цветным полимерным покрытием. Используют так же и профлист С-21.

На чертеже определяем размеры калитки. Она должна быть не шире одного метра, а по высоте не выше двух метров.

Начинать надо с подготовки ям под опоры. Глубина их колеблется от 70 см (на тяжелых почвах) до 1 метра. На дно ям набрасывают камни и щебень.

Столбы. Опоры можно делать из обычной или профильной трубы или кирпича. Достаточно, если сечение труб будет 60 на 60 мм. Иногда используют и квадратные трубы шириной в 100 мм. Чтобы определить длину их, надо взять высоту калитки, которую вы рассчитали, добавить один метр (он уйдет в землю) и сумму умножить на 2. Расстояние между опорами определяют по ширине калитки с добавлением одного или двух сантиметров. Нижнюю часть труб смазывают специальной мастикой. Опоры устанавливают в ямы, используя отвес, утрамбовывают почву, заливают бетоном. Затем приваривают петли. Они служат и опорами, и держателями каркаса.

Каркас. Его изготавливают после выбора формы калитки из труб сечением 60 на 30. Так как калитка по конструкции не очень тяжелая, это сечение будет вполне надежным. Режут трубы болгаркой по чертежу, раскладывают их на ровной плоскости, определяют габариты. Затем их сваривают, шкурят, покрывают грунтовкой, красят.

После этого у сварной конструкции проверяют ее эксплуатационные качества – надежно ли она открывается и закрывается. Только после затвердения бетона каркас приваривают к опорам и приступают к окончательной окраске столбов и каркаса, а в случае применения оцинкованного профлиста без лакокрасочного покрытия – и к окраске самого листа. Сначала краску накладывают в один слой. После того, как она высохнет, устанавливают и закрепляют специальными саморезами профлист, который подготавливают заранее. С использованием уровня лист крепится так, чтобы на один квадратный метр приходилось до 6 саморезов, равномерно распределенных по поверхности. После этого наносят еще один слой краски. Если вы покупаете профлист с цветным покрытием из полимера или краски, то лучше заказывать его сразу нужного размера. Тогда будут окрашены и торцы листа.

Замок. Устанавливают замок либо на пластину, либо врезают его в забор. Можно использовать замки разной конструкции: самый простой навесной, врезной или просто щеколду. Замок устанавливают на высоте примерно 90 см, как и ручки. Из врезных рекомендуют специальные замки для профтруб. Эти замки для узкого профиля хорошо защищены от коррозии, надежны и удобны. Монтаж этого замка не очень сложен. Размечается прорезь под замковый корпус, отверстия для размещения сердечника, крепежных винтов и ручек. С помощью болгарки с небольшим кругом эти отверстия выпиливаются. Затем обрабатываются напильником края и подкрашиваются. Отверстия в профлисте вырезаются ножницами по металлу или просто используют для этого дрель.

Калитка из профлиста красива, надежна, может создавать великолепный ансамбль с ограждением. Срок ее службы может продлиться до 50 лет, ведь этот материал не боится атмосферных осадков. Но если возникнет необходимость, ее можно легко заменить.

В компании "Альянс Профиль" можно заказать как все составляющие для монтажа калитки из профлиста своими руками, так и готовую калитку

54096451_3 info@alianceprofil.ru 54096446_3 (812) 448-03-85  
(812) 319-78-82
phone1



Наши новости
все новости
Повышение цена на NICOBAND, Рулонные материалы КМС, подкладочные ковры ANDEREP, Рубероид !!!
читать дальше »