Металлочерепица СуперМонтеррей от 235 руб/м.кв. Профнастил С8 от 170 руб/м.кв. Трубчатый снегозадержатель от 600 руб/шт.
Металлочерепица СуперМонтеррей от 235 руб/м.кв. Профнастил С8 от 170 руб/м.кв. Трубчатый снегозадержатель от 600 руб/шт.
ГлавнаяСтатьиНа что обратить внимание при выборе сайдинга.

На что обратить внимание при выборе сайдинга.

« Назад

18.02.2015 09:08

На что обратить внимание при выборе сайдинга

В начале дачного сезона многие из нас задумываются об обновлении своих домов. Одним из самых распространенных стройматериалов, который используется при внешней отделке, является сайдинг. Это новый материал из полимера, наружные очертания которого очень похоже имитирует дерево. При этом, сайдинг намного дешевле, не боится ни мороза, ни жары, хорошо защищает фасад от снега и дождя. Но что самое приятное – его много лет не надо обновлять и подкрашивать. Можно раз в сезон помыть из садового шланга, и он снова как новый.

Однако, для того, чтобы наслаждаться всеми прелестями современного отделочного материала, его нужно правильно выбрать и смонтировать. На рынке сейчас достаточно широкий ассортимент сайдинга, его даже везут из-за океана – из Канады и Соединенных Штатов. Однако, на территории России уже давно производят сайдинг даже превосходящий заморский. Так зачем переплачивать за трансконтинентальную доставку?

Поговорим о технологии производства сайдинга.

Виниловый сайдинг – продукт высоких технологий. От современности оборудования, точного соблюдения рецептуры и качества сырья зависит не только внешний вид, но долговечность и удовольствие от его эксплуатации. Поэтому, нужно запомнить несколько простых правил.

  • Перед покупкой почитайте в интернете, каким методом делается выбранная марка сайдинга. Есть два метода изготовления – коэкструзионный и грэй-бэк. Первый метод – это изготовление материала из первичного винилового состава. Качество этого сайдинга намного больше потому, что он как бы спекается из двух пвх полос с разными физическими параметрами. Нижняя часть отвечает за прочность, гибкость и эластичность материала. Верхняя часть – за декоративные качества панели. От этой части зависит срок службы окраски, не появление трещин и царапин. Вместе обе ленты составляют единое неразделимое целое, надежно защищая ваш дом от атмосферных воздействий и придавая ему красивый, современный вид.
    Вторым методом – грэй-бэк, делается сайдинг качеством намного ниже. В основе его винил вторичной переработки. Иными словами, такой сайдинг изготавливается из отходов пвх производства. После переплава, такой сайдинг окрашивается сверху. Таким образом, после производства получается просто окрашеный кусок пластика, который вряд ли переживет даже пару сезонов. В развитых странах такой сайдинг даже не принимается к сертификации.

  • Кстати, обратите внимание на наличие знаков о полученных сертификатах на упаковке сайдинга. Помимо российского РСТ, желательно, чтобы на упаковке присутствовал знак сертификации Американского Института Сайдинга. Уж на родине сайдинга точно знают в нем толк, и выдают сертификаты только действительно качественным образцам.

  • Следующий параметр, на который следует обратить своё внимание – постоянство толщины панели. Посмотрите на торец панели. Толщина должна быть одинаковой по всей длине. Если вы видите, что толщина меняется даже на доли миллиметра – воздержитесь от покупки. Это говорит о несовершенстве технологии и низком качестве оборудования.

  • Наличие антиураганного замка. Качественный сайдинг имеет прочный и ровный изгиб в верхней части панели – этот замок обеспечивает надежную стыковку панелей друг с другом, противостоит ветрам и ураганам, и дополнительно защищает фасад от попадания влаги. Замок должен быть упругим по всей длине, а горизонтальная линия изгиба должна быть ровной.

  • На обратной стороне панелей выдавливается или наносится несмываемой краской название марки, дата выпуска и номер партии. На дешевом сайдинге или подделке такой маркировки нет, или она нанесена краской, которую легко стереть влажным пальцем.

  • Ни одна уважающая себя марка сайдинга не продает свой продукт без гарантийного сертификата. Качественный сайдинг поддерживается гарантией производителя минимум на 25 лет. При покупке вы получаете бумажный сертификат с печатью продавца.

  • Ну и в качестве дополнительного совета – перед покупкой узнайте, сколько лет существует на рынке та или иная марка. Есть ли в России полноценный офис, сколько лет торгует сайдингом выбранный вами продавец и есть ли он в перечне дилеров на сайте компании-производителя.

  • Сайдинг является популярным продуктом, и увы, встречаются желающие его подделывать. Помните, если в какой то из точек продаж вам предлагается сайдинг по цене на 10-15% ниже общерыночной – это точно подделка! Сэкономив пару тысяч рублей вы рискуете попасть на вторичную покупку и монтаж!

Возьмите эту статью с собой перед покупкой винилового сайдинга или обращайтесь в компанию «Альянс Профиль» по адресу: Московское шоссе, д. 46, Литер Б, офис 306. Здесь вы сможете приобрести только качественные материалы, которые имеют все необходимые сертификаты и гарантии заводов производителей.  

54096451_3 info@alianceprofil.ru 54096446_3 (812) 448-03-85  
(812) 319-78-82
phone1



Наши новости
все новости
Повышение цена на NICOBAND, Рулонные материалы КМС, подкладочные ковры ANDEREP, Рубероид !!!
читать дальше »