Металлочерепица СуперМонтеррей от 238 руб/м.кв. Профнастил С8 от 179 руб/м.кв. Трубчатый снегозадержатель от 600 руб/шт. Утеплитель Роквул Лайт Баттс Скандик 525 руб/уп. Фасадные панели от 240 руб/шт.
Металлочерепица СуперМонтеррей от 238 руб/м.кв. Профнастил С8 от 179 руб/м.кв. Трубчатый снегозадержатель от 600 руб/шт. Утеплитель Роквул Лайт Баттс Скандик 525 руб/уп. Фасадные панели от 240 руб/шт.
ГлавнаяСтатьиМонтаж металлочерепицы

Монтаж металлочерепицы

« Назад

10.09.2018 11:10

Монтаж металлочерепицы

Кровельное покрытие должно быть долговечным, красивым, простым в монтаже и доступным в цене. По этой причине монтаж металлочерепицы пользуется большой популярностью. Этот материал хорошо справляется с эксплуатационными нагрузками и может использоваться в качестве кровельного материала для любых типов домов.

Стоимость услуг на строительном рынке растет с каждым годом и вполне логично, что владельцы загородных домов изучают различные способы сэкономить. Поэтому многие из них предпочитают выполнить работу самостоятельно и интересуются, как правильно уложить металлочерепицу на крышу.

Подготовительные работы

На этом этапе необходимо купить и привезти металлочерепицу, а также крепежные элементы. Предварительно необходимо выполнить расчеты. Для этого вам нужно знать ширину ската и высоту. Разделив ширину ската на рабочую ширину металлочерепицы, вы будете знать количество вертикальных рядов.

Подобным образом считают количество горизонтальных рядов. При этом обязательно учитывают не только расстояние от конька до карниза, но также длину свеса (около 50 мм) и перехлёст. Чтобы не совершить ошибок в расчетах, лучше обратиться за помощью к человеку, который знает, как укладывать металлочерепицу на крышу.

Инструменты

Для монтажа металлочерепицы вам понадобятся как ручные, так и электрические инструменты. Перечислим основные из них:

  • аккумуляторная дрель;

  • ножницы по металлу;

  • насадка ножницы Стальной Бобер для резки металла

  • молоток;

  • ножовка по дереву (для монтажа обрешетки);

  • рулетка.

Также вам понадобится маркер, стремянка и перчатки.

Обрешетка под металлочерепицу

Мембрана под металлочерепицу

Одним из плюсов металлочерепицы является её относительно небольшой вес. Поэтому в качестве основания подойдет обычная деревянная обрешетка. Её можно сделать из рейки, которую вы можете купить практически в любом строительном магазине.

Рейки необходимо закреплять таким образом, чтобы расстояние между ними соответствовало шагу той металлочерепицы, которую вы будете использовать. Это расстояние должно быть одинаковым. В противном случае при вкручивании саморезов вы регулярно будете попадать в пустое пространство.

Обычно монтаж обрешетки под металлочерепицу выполняется без каких-либо сложностей, если расчеты были выполнены верно.

Теплоизоляция

Кровельный пирог под металлочерепицу

Чтобы кровля была теплой и хорошо защищала дом от шума, необходимо позаботиться о теплоизоляции. Сначала размещают пароизоляционную мембрану, после чего укладывают непосредственно теплоизоляционный материал. Его слой не должен превышать 25 см. Сверху укладывают специальную защитную противоконденсатную пленку.

Как укладывать металлочерепицу на крышу

Перечислим основные правила, которые следует соблюдать при монтаже металлочерепицы.

Звоните

1. Старайтесь как можно меньше перемещаться по металлочерепице. Делайте это осторожно и только при необходимости. Наступайте на места, где находятся рейки обрешетки, чтобы не вызывать деформации кровельного покрытия.

2. Если вы не знаете, как правильно уложить металлочерепицу (слева или справа), то лучше остановитесь на втором варианте. В этом случае кромку каждого очередного листа нужно подкладывать под предыдущий. Благодаря этому простому совету, вы избежите "сползания" последнего листа и выполните монтаж металлочерепицы корректно.

3. Укладываемые листы должны выступать за карниз на 50 мм.

4. Первый лист следует закрепить на один саморез (в центральной части).

5. Второй лист фиксируйте по верхней волне, убедившись, что металлочерепица состыкована правильно. Посмотрите на нижнюю кромку. Она должна представлять собой единую линию с соседним листом.

Монтаж черепицы

6. Закрепите оба листа в зоне нахлеста, но не делайте жесткую фиксацию, так как вам нужно перепроверить нижнюю кромку, которая должна соответствовать линии карниза.

7. Убедившись, что листы расположены ровно, можете прочно прикрутить металлочерепицу к обрешетке.

8. Укладка последующих листов выполняется по той же схеме. Сначала новый лист крепят к соседнему и лишь потом прикручивают его к обрешетке.

Использование крепежных элементов

Люди, интересующиеся, как укладывать металлочерепицу на крышу, часто спрашивают о том, какие саморезы (шурупы) лучше всего подходят для этих целей. Их размер зависит от точки крепления. К примеру, для верхней части волны нужно использовать саморезы длиной от 50 мм до 80 мм и диаметром 4,8 мм. Чтобы крепить листы в нижней части волны вам понадобятся саморезы 4,8х28 мм.

Монтаж карнизной планки

Очень важно, чтобы такие шурупы имели уплотнители из эластичной и устойчивой к перепадам температуры резины. Ни в коем случае не используйте гвозди. На один квадратный метр вам понадобится примерно 6 саморезов.

Неопытные монтажники часто во время ввинчивания шурупов оставляют вмятины на поверхности металлочерепицы. Чтобы не допустить деформации покрытия, мы рекомендуем использовать шуруповерт, оснащенный функцией регулирования скорости вращения.

Итог

Мы поделились с вами основными моментами о том, как правильно уложить металлочерепицу на крышу. Тем не менее в процессе работы может возникать много нюансов и, чтобы легче справиться с ними, лучше всего выполнять монтаж под руководством опытного человека. Так вы избежите ошибок и сможете выполнить кровельные работы с минимальными затратами и в самые короткие сроки.

 

54096451_3 info@alianceprofil.ru 54096446_3 (812) 448-03-85  
(812) 319-78-82
phone1


Наши новости
все новости
Представляем пломбирный цвет в Премиум коллекции фасадных панелей Состаренный кирпич.
читать дальше »
Представляем новые цвета в ассортименте покрытия Quarzit Pro Matt - RAL 7024 и RR32.
читать дальше »
Представляем новый цвет покрытия Satin Matt - RR32 (темно-коричневый)
читать дальше »
В ассортимент добавлены новые складские цвета водостока Optima круглый 125*90 - RAL3005 и RR32
читать дальше »