Металлочерепица СуперМонтеррей от 235 руб/м.кв. Профнастил С8 от 170 руб/м.кв. Трубчатый снегозадержатель от 600 руб/шт.
Металлочерепица СуперМонтеррей от 235 руб/м.кв. Профнастил С8 от 170 руб/м.кв. Трубчатый снегозадержатель от 600 руб/шт.
ГлавнаяСтатьиМеталлочерепица - современная кровля!

Металлочерепица - современная кровля!

« Назад

18.04.2016 14:24

На смену серой невзрачной кровле сегодня пришла яркая металлочерепица. Этот вид кровельных материалов покорил своими эксплуатационными качествами, широкой цветовой палитрой, простотой монтажа и доступной ценой. Металлочерепица используется для кровли частных, общественных и промышленных зданий.

Из чего состоит металлочерепица?

Основой черепицы является лист стали, прошедший горячее оцинкование. От качества этого процесса и типа защитного слоя зависит долговечность материала. Оцинкованный слой с двух сторон обрабатывается антикоррозионным покрытием. Далее материал грунтуется. Для защиты от внешних факторов с внутренней стороны черепица лакируется, а с наружной – покрывается слоем полимера.

Виды полимерных покрытий металлочерепицы:

Чаще всего можно встретить кровельный материал с покрытием из полиэстера. Это один из самых недорогих видов защиты. Характерной особенностью является глянец. Покрытие хорошо переносит дневные и ночные колебания температур. Эксплуатируется в условиях от -60 до +90.
Все чаще встречается матовый полиэстер, в состав которого добавлена матовая пыль. Свойства матового полиэстера не отличаются. Зато покрытие не дает бликов на солнце.
Более надежным является покрытие Пурал. Внешне он характеризуется матовой шелковистой поверхностью. Матовый Пурал внешне напоминает тефлоновое покрытие.
Самым толстым покрытием является пластизол. Отличается неплохой устойчивостью к коррозии, но хуже выдерживает высокие температуры.
Высокой механической прочность и характерным металлическим блеском обладает черепица с покрытием PVDF.

Особенности монтажных работ:

При правильном монтаже металлочерепица будет радовать качеством на протяжении нескольких десятилетий. В уходе такая кровля не нуждается. А монтажные работ не вызывают трудностей у людей с опытом. Важно соблюдать требования установки: не использовать «болгарку» и перемещаться по балкам.
Не менее важно для монтажа грамотно подобрать доборные элементы (коньки, ветровые и карнизные планки, ендова, примыкания, снегозадержатели и др.). Качественные комплектующие обеспечат надежный стык элементов и предупредит задувание ветра, попадание снега и влаги.

Преимущества и недостатки металлочерепицы:

Большой выбор цветов и покрытий позволяет подобрать металлочерепицу для любого дизайна дома. Устройство такой кровли обходится недорого, а прослужит она долго. Общий вес кровли небольшой. Один м2 черепицы весит до 5 кг. Поэтому в устройстве массивного фундамента под большую нагрузку нет необходимости. Единственным минусом является низкая шумоизоляция, которая решается укладкой звукоизоляционного материала при монтаже. 

Получить любую консультацию про металлочерепицу можно в компании "Альянс Профиль" любым удобным для вас способом:

54096451_3 info@alianceprofil.ru 54096446_3 (812) 448-03-85  
(812) 319-78-82
phone1



Наши новости
все новости